Rapat Teknis Pelaksanaan Riset Tahun 2019

LIMBOTO-Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Gorontalo Dr. ABDUL MANAF DUNGGIO, M.Si membuka Rapat Teknis Pelaksanaan Riset Tahun 2019, Rabu 25 September 2019 kemarin, bertempat di Ruang Motulete Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Gorontalo.

Dr. ABDUL MANAF DUNGGIO, M.Si menjelaskan didalam rapat teknis pelaksanaan riset dihadiri oleh Tim Pengendali Mutu Kelitbangan, Sekretariat Tim Pengendali Mutu, Unsur Penunjang Kelitbangan serta Pelaksana Riset.

Kemudian didalam hasil rapat tersebut masing-masing Tim Pelaksana Riset yang sebagian besar berasal dari Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta memaparkan usulan proposal penelitian nya dihadapan Tim Pengendali Mutu. Kemudian Tim Pengendali Mutu memberikan masukan terkait di berbagai masing-masing riset yang sudah disesuai dengan kebutuhannya.

Dalam rapat koordinasi tersebut Dr. ABDUL MANAF DUNGGIO, M.Si menegaskan bahwa program-program Balitbang jangan hanya sekadar menyodorkan rekomendasi riset.

“Jika hanya sekedar menyodorkan riset, tanpa ada action dilapangkan, maka ini akan menjadi temuan”, ujarnya.

Sebab hasil dari hasil rapat tersebut akan dilaporkan ke Majelis Pertimbangan.

Selain itu beliau menambahkan bahwa Balitbang merupakan instrumen penting dalam upaya membangun kemajuan dearah, khususnya Kabupaten Gorontalo. Baik dalam mendorong Dunia Pendidikan, Mengangkat Kultur Kebudayaan dan terakhir Pembangunan Infrastrukturnya.

Kabupaten Gorontalo. Ahad, 29/09/2019

By : ANDHIKA HUNOWU.