KABUPATEN GORONTALO MENUJU KEHIDUPAN NORMAL BARU

Penerapan tatanan hidup normal baru diharapkan mendorong masyarakat di Tanah Air untuk bisa produktif. Namun, aktivitas dalam situasi pandemi Covid-19 atau penyakit yang disebabkan virus korona baru tersebut menuntut semua pihak tetap mematuhi protokol kesehatan dengan ketat.

Ajakan Presiden Jokowi kepada seluruh masyarakat untuk hidup berdampingan dengan Covid-19 hendaknya dipahami secara bijak oleh masyarakat. Hidup di tengah pandemi Covid-19 bukan berarti pasif dan tidak berbuat apa-apa.

”Ini artinya, bukan sikap menyerah. Hidup berdampingan dengan Covid-19, maknanya masyarakat dapat kembali produktif, tetapi dengan tetap mengedepankan kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Menteri Sosial Juliari P Batubara saat membuka diskusi tanpa tatap muka bertema ”Dukungan Psikososial dalam Merespons Pandemi Covid-19: Penyesuaian Menuju ’New Normal

By. Ahmad Saman